시동이 안돼요. 급합니다~~~`

시동이 안돼요. 급합니다~~~`

엘로 3 2,915
어젯밤에 탁탁 소리가 나더니 오늘 아침에 시동이 안되는데요. 어떡할지 모르겠어요. 해결할 방법이나 오셔서 도와 주실 분 소개부탁드립니다. 급합니다. 부탁드려요~~~ 

Comments

맥사이트(A/S)
하드웨어적인손상(시동시 클럭클럭또는 틱틱등 소리가 날경우)은 복구하기가 힘듭니다. 새하드로 교체후 사용하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디누른후 (자기소개)클릭후 내용을 참고하세요.. 
준도우미
emoticon_096일단, 탁탁소리가 났다면.. 내장하드에서 나오는소리일가능성이 큽니다.
실제로 내장하드에서 소리가 났다면.. 내장하드의 기계적 고장으로 내장하드를 교체를 하셔야 합니다.
다른 방법은 없습니다.
그리고 내장하드에 중요데이타가 있다면 별도 복구서비스를 받으셔야 할수도 있습니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 시동이 되지 않는다고 하셨는데, 그 정확한 증상은 어떤 것인지요?
아예 모니터가 들어오지 않는 것인지, 모니터는 들어오는데 물음표가 뜨는 것인지 등에 대한 설명이 필요할 듯합니다.
일단 시스템 CD가 있으시다면, 시스템 CD를 넣으시고 시동시에 C키를 눌러 시스템 CD로는 부팅이 되는지를 확인해 보시는 건 어떨까 합니다.
하지만 정확한 진행을 위해서는 좀 더 상세한 설명이 필요합니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand