지구모양이 나오더니 화일모양만 깜빡깜빡~헬프미

지구모양이 나오더니 화일모양만 깜빡깜빡~헬프미

차보경 4 3,542
지금 미치겠어요.. 막울다가 토마토맥을 보고 도움을 청합니다.IMAC을쓰고 있는데 어느날 갑자기 컴피터가 패닉되었다고 나오더니 인스톨씨디 1을 넣었더니 지구모양만 뜨다가 화일 모양으로 바뀌고 소리만 요란합니다.
맥 써비스 갔더니 80만원( 미국삽니다) 800불 내고 라직보드라는걸 바꾸래요.
집에와서 분명히 처음 씨디를 넣었을때 한국어로 할꺼냐 외국어로 할꺼냐면서 떴었거든요,~! 근데 이젠 자꾸 지구본 모양이 뜨다 화일로 바껴요..~물음표에 불만 깜빡깜박..~!! 제발 도와주세요.. 80만원 낼 돈도 없는데.. 컴을 살수도 없고 컴으로 학교 숙제는 해야되고..~!!컴 버려야되는거에여??
제가 컴이 좀 느리길래 안쓰는 화일 막 쓰레기통에 버렸거든요.
그랬더니 컴이 갑자기 스면서 어떤 화일이 미싱되었다고 나오면더니 패닉이라고 했거든요..!! 

Comments

차보경
사서 한번도 포맷이라는걸 할줄 몰르고 살다가 이번에 배우게 되네여. 너무 답답해서 본체도 막 뜯어봤답니다. 포맷하고 다시 까니깐 소리도 상큼하고 다 되는거에요 그래서 막 기뻐서 그다음날 일어났는데 다시 키니깐 멈춤현상후 다시 지구본이 뜹니다..아. 
차보경
포맷했어요 
하늘아기
저같은경우엔 인터넷 연결선 때문에 한번 애먹은적이 있었습니다
인터넷 연결 풀고 시스템 다시 깔았더니 문제없이 되더라구요^^;; 
하늘아기
하드디스크를 먼저 의심해 보시는게 어떠실까합니다.
IMAC은 안써봐서 모르겠는데 일단은 하드웨어(부품)들이 모두 정상적으로
연결이 되어있는지 점검해보시구요
복구 씨디로 시동하셔서 하드디스크점검을 해보시는것이 먼저일듯 합니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand