가라몬드서체가 계속 꺠져보여요..ㅡㅡ

가라몬드서체가 계속 꺠져보여요..ㅡㅡ

궁금이 2 2,765
atm을 조절판에 설치했는데...가라몬드 글씨가 여전히 꺠져 보이네요...
제. 맥이 9.2이고 쿽3.3을 사용하는데... 어찌해야할지...ㅡㅡ;;;
아시는분 혹시 안계신가요??? 답변 부탁드립니다...ㅠㅠ 

Comments

궁금이
답변 감사합니다...
음 우선 화면에서 가라몬드가 깨져보이고. 일러스트에서도 서체가 깨져 보입니다.
한글시스템은 새로 어떻게 설치해야할까요??? 제가...왕초보라서...
ㅡㅡ;; 
베스트맥(A/S)
화면에서 깨지는것이 아니고 프린터에서 깨지거나 자간이 붙어 나오는것은 프린터 관련된 문제 이고요.(포스트스크립트 부제로 인한 문제)

화면에서 깨지는 문제라면 일러스트에서 아웃라인이 되는지 확인해 보세요.

아래 질문에 보면 출력시 깨진는 거라고 하시는데 프런터에 따라 그런 문제가 나옵니다.
프린터 기종을 알려주시면 설명에 도움이 됩니다.

만약 아웃라인이 되는데 화면에서 그렇게 보인다면 실제로 보기 전에는 알수가 없고요.
출력소등에서 서체를 다시 받아서 해보거나 한글시스템을 새로 설치해서 봐야 알수 있습니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand