3.3에서 프린트할땐 서체가 깨지고 4.1에선 안 깨집니당

3.3에서 프린트할땐 서체가 깨지고 4.1에선 안 깨집니당

김은경 3 2,760
하나의 작업물을 3.3에서 열어서 프린트하면 서체가 좀 깨져서 나옵니다.
같은 컴퓨터에서 4.1로 열고 프린트하면 깨끗하게 서체가 나오고요.
이유가 뭔지 궁금합니다.
해결방법도 알면 더 좋을것 같고요. 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
레이져프린터를 사용하시는 경우 쿽에서 프린터 서체목록검사를 해주셔야 됩니다.

선택자에서 레이져라이터를 선택하고 우측에 프린터를 클릭하신다음 선택자를 닫고 쿽에서 유틸리티 항목에 있는 프린터 서체목록을 열러서 검사를 해주셔야 됩니다.

그러나 문제는 선택자에서 레이져라이터가 없습니다.(8말고)

그래서 하드안에 어플리케이션(Mac OS 9)폴더안에 애플익스트라 폴더안에 레이져라이터 유틸리티 폴더안에 있는 레이져라이터 아이콘을 한글시스템안에 확장파일안에 넣으시면 선택자에서 레이져라이터가 나오니 사용하시면 됩니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점)
L/W 프린트인경우엔 선택자에서  LaserWriter (LaserWriter 8선택하지마시고)를 선택후 쿼ㄱ3.3실행후 상단메뉴 유틸리티에서 프린트서체목록에서 검사를 해주세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

준도우미 A/S
emoticon_096레이저프린트 사용중이라면 프린트 서체목록검사를 해주세요.
선택자에서 레이저라이트(8말고)로 선택하고 쿼크를 연후에 유틸리티의 프린트 서체목록 검사를 하세요.
그리고나서 출력은 원래 사용하던 드라이버로 출력하세요.
(레이저라이트는 하드안>어플리케이션(MacOS9)>애플 익스트라>애플레이저 라이트 유틸리티 안에 있음.
이것을 확장파일에 넣으면 됨--재시동 필요없음)
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand