죄송함당.. 급질문 또 -_-;;;

Mom & Dad

죄송함당.. 급질문 또 -_-;;;

페이지 정보

작성자 dito 작성일07-04-20 10:57 조회922회 댓글20건

본문

어제 질문드렸던 수첩관련 금액땜에... -_-

가로 8.5 X 세로 15.7 cm 에 상단 스프링 달려 있구여
표지앞, 뒤는 4도 칼라(우라2p포함) / 내지는 2도 작업이에요
그리고 총 페이지는 132p 의 1,000문장 종합영어 수첩을 제작해달랍니다...

인쇄는 자기들이 알아서 한다하고
디자인만 의뢰한다는데.. 다른곳에서는 60여만원에 디쟌 작업하였다더군여

저희쪽에선 60여만원에는 안된다 했는데...
얼마정도가 적정가격일지... -_-

만약 가격만 서로 맞으면 저희에게 맡기고 싶다 하는군요

금액은 어느정도로 불러야 할지... (표지, 내지 각각 금액)
작업자체를 해야할지 말아야 할지...

아직은 모르는게 너무나 많아여...

저에게 조언좀 부탁드립니다...

댓글목록

dito님의 댓글

dito 작성일

페이지당 만원 불렀구여.. 표지는 별도루 책정해 달라 했어여
이제 연락만 지둘리면 됩니다. ㅎㅎ

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

잘 하셨음...^^

화이트님의 댓글

화이트 작성일

그런거여 나쁜 xxxxxx

mamelda님의 댓글

mamelda 작성일

그러게.... ㅡㅡ^

dito님의 댓글

dito 작성일

아직... 업체에서 전화 안받으심 -__-+++
 (그렇게 고민하게 맹그러 놓고 우띠..)

mamelda 작성일

디토야 우찌됐노??? ㅎㅎㅎ
잘 해결되었기를.....ㅋ

화이트님의 댓글

화이트 작성일

오피러스 좋죠 ㅋㅋ
나두 사고 시퍼 ㅎ ㅎ ㅎ
은색은 먼지도 잘 안타구 ㅋㅋ

KENWOOD님의 댓글

KENWOOD 작성일

10년뒤,,,덴장,,,ㅡㅡ^

KENWOOD 작성일

화이트님,,,깜짱색주믄 안되냐유,,,-0-
(담번에 차바꿀때,,,오삐러스vs베라크루즈,,,둘중하나 살꺼라,,,)

화이트님의 댓글

화이트 작성일

너무 싸다. 좀 아닌것 카터
좀 오려달라구 해요 한 90까지는 이라구
딴데 가두 해줄랑가....딴데 그래주면 그 가서 하시라구 ㅠㅠ
아~~~~~ 사무실세두 내야되구 휴
고민이다^^::

캔님 오슈 오피러스 은색인데.. 줄테니깐 ㅋㅋㅋㅋ

mamelda 작성일

내가 전에 마스타인쇄땜에 단가 알아봤는데...
피씨편집은 엄청싸고 (몇천원 수준)
맥은 페이지당 만원씩 받는다 하더라 ㅡㅡ^

참고 ㅎ

KENWOOD 작성일

마티즈안돼,,,이것도안돼,,,저것도안돼,,,60만원안돼,,,우라2P 우라질,,,하던곳에서 하라고해,,,덴장,,,ㅡㅡ^

mamelda 작성일

다보내와도 txt로 바꾸믄 가끔 이상케 네모 쏼라쏼라로 뜨는거 있자녀 ㅡㅡ^
150불러바바~~

이번에 잘 해주면....
이담에 또 60만원 딸랑들고 니한테 올꺼야 ㅡㅡ^

좀 비싸도 잘 해주더라~~ 뭐 그런게 어떨란지 하는생각에....
참견 미안... ㅡㅡ^

dito님의 댓글

dito 작성일

캔.. 마티즈면 안되겠니? ㅎㅎ

멜다.. 60만원은 내가 봐도 아닌거 같아서.. 최소 페이지당 1만원은 부를라구...
텍스트는 보내준다기에.. -_-;;;

mamelda 작성일

디토의 고생이 눈에 보이는데
60만원.....
그건 아닌거가터 ㅡㅡ^ (미안ㅜㅜ)

명랑선배말씀에 절대공감 ㅎ

특수문자들이 많아서 그 가격에 안된다하고 좀 올려보던지...
걍 뿌리는것도 아니고 손이 많이 갈것같은뎅.... ㅜㅜ

150~200정도??? 그정도는 받아야 할만할꺼 같은 ㅡㅡ^

KENWOOD 작성일

디토야,,,
오삐러스한대 뽑아주믄,,,영업부터,,,자질구레한거 다해주꾸마,,,나 델구가줘,,,

KENWOOD 작성일

메가페수~~~ㅡㅡ^

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

수첩은 전문적으로 하는 업체가 있더이다...
을지로 같은데... 페이지 당 5,000원도 안된단 건데...
132페이지...그 고생하며 교정보랴... 프린트 해 보여주랴...
만원씩은 받아야 하던가 하지... =,.=;; 에혀~~!
디자이너를 도안사로 아는거지...

'도안사'라고.... 예전에 수작업 시절에
화판작업 A4에 식자값 포함 1~2만원 받고... 인쇄소 주변서 작업 해 주는 직업. =,.=;;

사업을 하는 사람은 당장의 눈 앞의 돈 때문에 자기 가치를 죽여선 안된다는...
'저 집은 비싸'....라고 하지만, 정작 돈 되는 일은
싼곳에 안맏긴다는 진리.... ^^

dito님의 댓글

dito 작성일

엄청 고민중이네요 지금...

사업이랍시고 하다보니 당장의 금전에 눈이 멀때가 가끔 있어요
그러다 후회도 하고 다신 그러지 말아야지 하면서도
또다시 실수를 저지르기도 하고 그러네요...

생각이 참 많은 요즘입니다.. -__-;;

명랑!님의 댓글

명랑! 작성일

어려운 발음기호에, 교정보기도 힘든 영문에... 너무 후려치는 듯...
자존심이 있지. 하지마셈~~! =,.=;;

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand